当前位置:赌博入口>官方赌博软件下载>大发体育代理怎么申请,个人消费维权难?专家来支招!广州市消委会成立专家库,集结行业顶尖力量

大发体育代理怎么申请,个人消费维权难?专家来支招!广州市消委会成立专家库,集结行业顶尖力量

2020-01-09 12:37:05   【浏览】1449

大发体育代理怎么申请,个人消费维权难?专家来支招!广州市消委会成立专家库,集结行业顶尖力量

大发体育代理怎么申请,在居民消费提质转型升级的新趋势下,为全面营造良好消费环境、不断提升居民消费信心,并更好应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于12月14日举行成立仪式。

广州市消委会专家库是来自各行业领域、热心消费维权事业、具有专业特长的专家组成的公益性专家团队,旨在进一步加强对疑难复杂消费问题的研究力度,扩大消费教育宣传的覆盖面和影响力,提升消费维权队伍的软实力,并最终助力市消委会更好地为消费者服务,营造安全放心的市场消费环境。

据广州市消委会相关负责人介绍,首届专家共14名,包括相关部门、高校及科研机构、主流媒体,以及房产、通信、装修、汽车、家电、珠宝、家具、金融等与民生领域关系密切的消费领域,聘期三年。首届专家库组长,由广州市消委会原秘书长李永强担任,副组长由市国资委原副局长吴邦灿担任。

广州市工商局副巡视员白浪指出,市消委会发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,今年以来,建立完善消费维权志愿者、律师团和专家库三支队伍,目前拥有核心志愿者121名、专业律师12名、专家14名,凝聚各界力量,提高消费维权工作专业化法治化水平,推动构建“共建共治共享”社会治理格局。

专家库组长李永强表示,专家库成员是在各自专业领域具有较高专业知识丰富、专业素养较高的专业性人才,立足其专业角度履行社会监督职责:对行业的发展、法律法规的完善、各种标准的建立提出专业建议;针对侵害消费者权益的普遍性问题或者热点问题进行意见点评;参与重大、疑难、复杂等消费纠纷处理;提出独立、公正的意见和建议。

随着专家组队伍的不断扩大、涉及行业领域的不断细分,下一步市消委会将根据实际情况,把专家库分设为若干个专业组别开展工作。

【记者】黄舒旻

【校对】曹柏英

【作者】 黄舒旻

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:美国职位空缺数量降至5个月低点 依然超过失业人数
下一篇:马加特出席赛前发布会露迷之微笑 “客场想赢球不容易”