当前位置:赌博入口>赌博手机游戏排行榜>菲律宾新利88国际娱乐,石湾开展社区党建知识竞赛活动,28支队伍比脑力拼内功

菲律宾新利88国际娱乐,石湾开展社区党建知识竞赛活动,28支队伍比脑力拼内功

2020-01-09 13:30:40   【浏览】2010

菲律宾新利88国际娱乐,石湾开展社区党建知识竞赛活动,28支队伍比脑力拼内功

菲律宾新利88国际娱乐,9月24日,禅城区民政局和石湾镇街道党工委联合举办“党建引领 凝心聚力 共建幸福石湾”——2019年石湾镇街道社区党建知识竞赛活动,石湾镇街道下辖28个社区的代表队伍齐聚佛山市第三中学千人报告厅,比脑力、拼内功,通过党建知识比拼,展现基层工作人员业务水平及党建知识素养。

石湾28支代表队伍比拼

四轮pk角逐荣誉奖项

竞赛活动开始前,石湾镇街道各社区党组织书记来到报告厅前方,带领众人演唱《我和我的祖国》,庆祝祖国70周年华诞,也为在场的28支代表队伍加油鼓劲。

据了解,本次知识竞赛的问答内容涵盖了党章、红色歌曲、“两学一做”平台线上学习内容等党建知识,竞赛采取现场问答即场计分的形式,以限时抢答题、论述题、风险题等考验参赛者的党建知识水平。题库题目从党建题库、学习强国知识库、助理社会工作师考试历年真题库中随机抽取,为提高工作人员业务水平,风险题环节考察的是社会工作知识。

整场党建知识竞赛分四轮进行,每轮比赛的三个环节结束后,由计分组成员统计各队得分。

现场的比赛气氛火热,比赛队伍强强碰撞、高潮迭起,场上选手仔细聆听主持人提问,沉着思考、快速回应。最终平远社区获得团队一等奖,东平社区的陆蔼文等获得个人一等奖。

参与竞赛的某社区代表表示,“这次的团队竞赛是对我们学习成果的一次检验和验收,也考验我们团队的凝聚力和默契配合。”

基层党建学习常态化

快问竞答激发党建新活力

据悉,以党建为主题,石湾镇街道开展了许多相关工作。“党建引领 凝心聚力 共建幸福石湾”——2019年石湾镇街道社区党建知识竞赛活动是石湾镇街道首次动员下辖所有社区,围绕党建主题开展的党员集聚培养、自我提素活动。

据介绍,自推进“两学一做”学习教育常态化、制度化以来,党建知识成为每个社区工作人员的基本学习内容。党建知识竞赛把理论知识学习和节奏活泼的竞答形式结合起来,以赛促学、以赛悟理,充分调动了各个社区工作人员党建知识、业务知识学习的自觉性和积极性。

石湾镇街道党工委副书记陈书勤表示,“本次党建知识竞赛有利于推进社区、社会组织、社会工作专业人才队伍的‘三社联动’建设。同时营造了积极学习、持续深化学习的良好风气,有利于提高社区工作人员的业务水平、党建知识素养,同时团结了党员队伍,鼓励党员们在接下来的工作中奋发进取,为石湾镇街道作出更大的贡献。”

【记者】李晓莉

【作者】 李晓莉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

sunbet安卓客户端

上一篇:53岁大妈冒充白富美找“老公” 最小老公仅20岁
下一篇:今晚十点半档,CCTV-1《等着我》与您相约!特殊母子命运相同,身世之谜盼寻真相