当前位置:赌博入口>最新国际赌博>国际部,学法知法!青岛的这堂小学生宪法课这样上

国际部,学法知法!青岛的这堂小学生宪法课这样上

2020-01-09 14:18:57   【浏览】3226

国际部,学法知法!青岛的这堂小学生宪法课这样上

国际部,在我国第六个宪法日到来之际,12月2日,岛城知名公益组织“温心计划公益创新平台”、“青岛新公益”和“gt公益联盟”在青岛北仲路第二小学开展了宪法普法活动。参与《宪法知识小学生读本》编写的编委专家康龙老师为学生们带来一堂生动的法治课。

“宪法离我们很近,它就像空气,与我们的生活息息相关;它就是一张安全网,时刻守护在我们的身边。”12月2日,青岛北仲路第二小学校长李帆对学生说。

12月4日是我国第六个国家宪法日。围绕今年主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,在共青团市北区委,市北公安分局和市北区教体局联合指导下,12月2日,岛城知名公益组织“温心计划公益创新平台”、“青岛新公益”和“gt公益联盟”携手青岛北仲路第二小学开展了一场名为“增强法治意识,树立法治信仰,gt少年在行动!”的主题宣讲活动。

活动上,共青团市北区委负责人栾帅、青岛好时光社会工作服务中心负责人赵楠老师和校领导一起向学生代表赠送了由共青团山东省委牵头编印的《宪法知识小学生读本》。

随后,《宪法知识小学生读本》编委之一,山东省公安厅齐鲁英才库标兵型人才、山东省青少年犯罪研究会理事康龙老师以“让规则在青春中闪光”为题,与大家学习和探讨了宪法与小学生的联系。“雷锋精神与宪法”,“垃圾分类与宪法”,“感恩与宪法”……康龙老师结合宪法条文和学生实际生活、学习进行讲解,通俗易懂,课堂活跃又不失专业,博得了现场一阵阵掌声。

本次活动也是镇江路街道“蒲公英”党建志愿服务项目的重要活动之一。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:铲屎官捉弄“社会喵”,猫:铲屎的,你到底想干嘛
下一篇:毛泽东为何严令三野“不要过于迫近上海”