当前位置:赌博入口>线上赌博>好牛b娱乐,交通部:建设好灯塔,守护南海的航行自由与安全

好牛b娱乐,交通部:建设好灯塔,守护南海的航行自由与安全

2020-01-09 14:33:26   【浏览】3797

好牛b娱乐,交通部:建设好灯塔,守护南海的航行自由与安全

好牛b娱乐,茫茫南海,夜色深深,华阳、赤瓜、渚碧、永暑4座灯塔发出射程22海里的光束,为过往船舶指引着方向,被船员亲切地称为守护南海的“平安灯”。

渚碧灯塔

南海,是联系我国与世界各地的重要海上通道,太平洋和印度洋之间的海上走廊,国际海运贸易的战略要道。7月10日,记者从交通运输部海事局获悉,我国一直致力于维护南海的航行自由和船舶航行安全,从加强航海保障基础设施建设、完善巡航机制、加强海上人命救助、深化国际合作等方面着手开展工作,维护南海海域水上交通安全。

5座灯塔照亮航路

华阳灯塔

灯塔是海上安全航行重要的导航公益服务设施,被誉为船舶的“指路明灯”,是船员的“保护神”。

我国陆续在南沙群岛有关进驻岛礁上开工建设了5座大型多功能灯塔。截至目前,华阳、赤瓜、渚碧、永暑4座灯塔已先后建成发光,美济灯塔主体建设已基本完成。

“这5座灯塔,是我国在南海海域建设的重要公益性服务设施,其建成和投入使用也是我国履行相关国际责任和义务的体现,承担着服务航海保障、海上搜寻救助、航行安全、渔业生产、海洋防灾减灾等功能。”交通运输部海事局党组书记兼局长许如清这样阐述5座灯塔的建设意义。

5座灯塔,保障着国际航线通航安全。南海航线是全球最重要的海上贸易通道之一,但主要航线附近岛、礁、滩多,暗沙也多,且其位置和水深、水文缺乏准确的资料记录,加之航路附近有许多通航障碍物,这些都需要通过设置航行安全保障设施,对船舶进行导航指示。我国作为国际海事组织的成员国,有责任履行承担南海国际海运通道的航行安全、人命救助和环境保护的义务,在加强南海海域航海保障设施和能力建设的同时,致力于与周边国家及国际社会加强合作,为南海航行安全和环境保护提供支持和保障。

赤瓜灯塔

5座灯塔,为海上搜寻救助、防灾减灾提供基础设施支持。南海海域船舶通航密度大,海况复杂且受热带气旋和季风影响较大,海上交通事故时有发生。5座灯塔除了能够发挥传统视觉导航功能,其所配置的船舶自动识别系统(ais)和甚高频(vhf)通信基站,已经实现无线电通信信号的有效覆盖。一旦船舶发生险情或者进入气候影响水域,可以接收到相关的信息,并及时采取自我防范措施;而岸基相关机构也可指导船舶救助行为,并协调附近水域力量参与到救助中。

5座灯塔,有利于降低船舶溢油风险,保护南海海洋生态环境。南海是亚洲各国石油运输的集中区域,全球三分之一的原油运输和超过二分之一的天然气需经南海运输,油轮、液化气船等船舶在此海域通航密度大。这意味着,由于船舶发生碰撞、搁浅等事故而带来的溢油风险也大。5座灯塔能够帮助船舶在航行过程中进行有效定位和航路指引,对于降低船舶溢油污染的概率,进而有效保护南海海洋生态环境将起到重要的支持保障作用。

灯塔也是特殊的公共文化资源,承载历史、昭示未来。85岁高龄的航标专家李汶说:“我国沿海灯塔链从北到南,加上这5座才算完整。”今后,5座灯塔将与已在我国沿海设立的2000余座灯塔、灯桩一起,全天候、不间断地服务海上生产作业、船舶航行、减灾救灾等活动。

民用航海保障基础设施网络初步成形

维护南海的航行自由和船舶航行安全始终是我国关注和追求的目标。自2014年以来,我国逐步加大南海海域民用航海保障基础设施的建设力度。除了在南沙群岛有关进驻岛礁上开工建设华阳等5座大型多功能灯塔,还在西沙水域建成晋卿岛、羚羊礁筐仔沙洲、南沙洲、北礁东等4座灯桩;在永兴岛、东岛、琛航岛、中建岛设置了4座船舶自动识别系统基站,实现西沙重点水域信号的全覆盖;开通了4209.5千赫频率的海上安全信息广播业务,实现对西沙、中沙水域信号的覆盖。截至目前,我国在上述水域已经建设31座民用航标设施。随着岛礁灯塔、灯桩的建成,以及船舶自动识别系统、海上安全信息播发系统信号的覆盖,我国南海海域民用航海保障基础设施的网络已经初步形成。

近年来,我国还组织开展了南海海域巡航。通过巡视检查,调查和掌握水文气象、通航环境、船舶交通和作业、海域污染等情况;制止纠正船舶在海上航行、停泊和作业中发生的各种违法行为,以保障海上交通安全和防止船舶对海洋的污染。

同时,我国负有南海大部分水域海上卫星遇险报警接收的职责。针对南海海域特点和实际情况,我国已专门在广东湛江、海南、西沙设置了3个救助站点,并长期部署专业救助船舶进行值守。多年来,我国已在南海海域,多次成功救助了包括南海周边国家在内的遇险商、渔船和船员、渔民。

此外,我国遵循有关国际公约,主动倡议南海周边各国在航行安全、海上保安、航海保障等领域,加强沟通合作,建立南海周边国家海上应急事件联合预警和应急处置机制。目前,我国已建立了“中国—东盟海事合作机制”“中越区域性搜救合作机制”等多个机制。广西壮族自治区防城港市与越南广宁省还建立了搜救小区协作机制,进一步加强了北部湾海上搜救协作能力,为南海国际搜救合作进行了有益的探索。

提供全天候综合航海保障服务

据交通运输部海事局巡视员郑和平介绍,目前南海海域特别是南沙群岛附近水域的民用公益性航海保障设施明显滞后于航运经济发展,需要加快推进基础设施建设,逐步构建和完善航海保障服务网,实现区域全覆盖,为创造更加便捷、畅通、高效、安全的交通运输环境提供重要的基础保障。

郑和平表示,为适应和满足船舶安全航行需求,下一步,将继续完善南海海域民用公益性导航助航设施建设,构建海上安全通信网,开展交通水域测量与制图和建设ais、差分gps、差分bd台站,向过往船只提供全天候的综合航海保障服务,提升南海海域船舶航行的安全保障能力。

sunbet手机网页版

上一篇:广东一高中学历干部因工作需要拟破格提拔
下一篇:国债期货入门研究:探索主要品种交易数据特征