当前位置:赌博入口>网投赌博注册>同升娱乐场,此国征战170年,领土暴涨400倍,成了一方霸主,中国吃亏最大

同升娱乐场,此国征战170年,领土暴涨400倍,成了一方霸主,中国吃亏最大

2019-12-31 12:17:23   【浏览】1607

同升娱乐场,此国征战170年,领土暴涨400倍,成了一方霸主,中国吃亏最大

同升娱乐场,领土是一个国家赖以生存的必要条件,有了领土,就有了资源,如今有些地区为了争夺领土仍旧打的你死我活。

在古代,领土更是一个国家立足的根本,因此,有些国家为了谋求发展就会想方设法的扩大领土面积,其中就有这样一个国家对领土面积情有独钟,在短短170年的时间里就将领土面积扩大了400倍,令人咋舌!

这个国家就是现在的俄罗斯,在古代是莫斯科大公国。当初成吉思汗所领导的蒙古铁骑西征,彻底征服了莫斯科大公国,使得莫斯科大公国成为了蒙古的附属国,但是当蒙古人势力衰弱之后,莫斯科大公国立刻就恢复了独立地位,但是当时的莫斯科大公国国土面积很少,实力更是不值一提。

之后的俄罗斯人也许意识到了领土的重要性,便开始了不断征伐扩张领土面积的脚步。

从明朝开始,这个小国便开始了连年征战,几乎年年都在打仗。

一开始这个国家本来是想向西向南扩张,但是彼时欧洲强国林立,这样一个小国的力量根本不足以撼动欧洲大国,因此它便先放弃了向西扩张的目标反而向东北方向扩张。

他们跨过了大高加索山,来到了西伯利亚平原,在俄罗斯人征服西伯利亚平原之前,西伯利亚地区一直在我国的掌控范围之内(苏武牧羊之地就在贝加尔湖畔),但是因为西伯利亚地区大多为荒漠冰原,被我国统治者视为不毛之地,对此根本没有重视。

再加上那个时期处于明朝末年,大明王朝正处于外忧内患的生死存亡之期,而东北的满清正在筹划着进攻中原。因此,在西伯利亚地区俄罗斯人如入无人之境,不断向东北方向蚕食,在进兵途中,还顺便灭了许多小民族,占领了他们的土地。到了彼得大帝时代,一直将领土扩张到了太平洋。

彼得大帝是俄罗斯少见的雄才大略的君主,因为国土面积的暴涨,彼得大帝认为自己已经有实力与欧洲一战,因此便与临近的瑞典发动了战争,但彼得大帝高估了自己的实力,这场战争打了21年才勉强打赢,战胜之后的彼得大帝信心得到了空前膨胀,竟然派兵蚕食我国东北地区,企图将我国东北地区划入俄罗斯的管辖之内。

但是当时的大清皇帝是雄才大略的康熙皇帝,大清正处于国力最强盛时期,而东北是大清的龙兴之地,自然不能将东北拱手让人,在八旗兵的打击之下,俄罗斯被迫和大清签订了《尼布楚条约》划定了中俄边界,数十年之内不敢越境。

尼布楚条约签订现场

而到了叶卡捷琳娜时代,俄罗斯也没有停止对外扩张的脚步,叶卡捷琳娜女皇堪称俄罗斯版的武则天,这个女人比男人还好战,在她的执政生涯中,几乎没有不对外用兵的时候,在其在位期间,俄罗斯获得了超过40万平方公里的土地,而且在其去世之前,沙俄还在攻打普鲁士,企图征服欧洲,但是由于法德等国家的崛起,阻止了沙俄西进的脚步。

由于欧洲已经完成了工业革命,实力倍增,拿破仑所率领的法兰西大军在欧洲所向披靡,直抵莫斯科,但是由于天气原因,拿破仑惨败,沙俄得以喘息,但因此也阻止了沙俄的扩张脚步。

这个时候距离签订《尼布楚条约》已经过去了将近百年,清朝统治已经腐朽不堪,大清王朝已经摇摇欲坠,大厦将倾,于是沙俄又开始觊觎我国领土,沙皇不断派兵蚕食蒙古、外兴安岭、库页岛、东三省以及新疆等地,在短短十几年的时间内,便从清王朝手中获得了超过500万平方公里的土地,直到现在这些土地仍旧没有归还我国。

在俄罗斯的对外扩张的一百七十年时间里,俄罗斯从领土面积狭小的莫斯科大公国成长为了世界第一领土大国,欧亚大陆上的一大霸主――沙俄。领土面积扩大了400多倍,这个增长速度无疑是十分惊人的。

由于俄罗斯所占领的西伯利亚在我国看来是不毛之地,对其毫不重视,但如今在西伯利亚平原发现了大片油气田,有着非常丰富的油气资源。因此,在俄罗斯的崛起过程中,我国成为了最大的受害者,实在令人感到惋惜痛恨!

上一篇:8月20日民俗风水吉凶预报
下一篇:没有故意坑中国女排!日本女排是真打不过波兰,冤枉中田久美了